Шашлыки из овощей и кукурузы



11

Как приготовить: Шашлыки из овощей и кукурузы - рецепт с фото.

Все знают, что на гриле получаются отменные шашлыки из мяса, но не каждый пробовал приготовить овощи на открытом огне. Овощи, приготовленные на гриле, смазываются минимальным количеством масла и посыпаются ароматными травами, что позволяет сохранить максимум натурального вкуса и витаминов.

Продукты
  • Кукуруза в початках, быстрого приготовления — 1 шт.
  • Цуккини — 1 шт.
  • Лук красный — 1/4 шт.
  • Помидоры черри — 4 шт.
  • Базилик сушеный — 1/4 ч. л.
  • Розмарин сушеный (раскрошенный) — 1/4 ч. л.
  • Тимьян сушеный — 1/4 ч. л.
  • Чесночный порошок — 1/8 ч. л.
  • Соль — 1/8 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/8 ч. л.
Приготовление

1. Кукурузный початок и цуккини разрезать на 4 части, лук разрезать пополам.

2. Кукурузу сложить в миску, пригодную для микроволновой печи, накрыть пергаментом и поставить в микроволновку на 2 минуты.

3. Решетку гриля слегка сбрызнуть растительным маслом, а гриль включить для предварительного разогрева до средней температуры. На шампура нанизать кукурузу, цуккини, красный лук и помидоры черри. Сбрызнуть или смазать кисточкой овощи растительным маслом. В небольшой миске смешать специи и посыпать ими овощи на шампурах.

4. Выложить будущие шашлыки на разогретый гриль и готовить около 3 минут, периодически переворачивая.

*

Для приготовления овощей на гриле можно использовать деревянные шпажки, но в таком случае их необходимо предварительно замочить в холодной воде на 15-20 минут.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!