Шашлыки из овощей и мясных шариков



11

Как приготовить: Шашлыки из овощей и мясных шариков - рецепт с фото.

Мясные шарики для этих шашлыков готовятся с сюрпризом внутри, и жарятся с овощами на гриле или в духовке.

Продукты
  • Говяжий фарш — 650 г
  • Артишоки консервированные (резаные пополам) — 230 г
  • Помидоры сливки мелкие — 2 стакана
  • Грибы шампиньоны — 230 г
  • Сыр Пармезан (измельченный на терке) — 1/3 стакана
  • Ветчина (мелкорубленая) — 60 г
  • Сыр Фонтина или другой подобный (резаный кубиками 1 см) — 50 г (16 кубиков)
  • Яйцо (слегка взбитое) — 1 шт.
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубка
  • Итальянские травы (раскрошенные) — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/8 ч. л.
  • Масло растительное для смазывания решетки гриля
  • *
  • Для заправки:
  • Бальзамический уксус — 1/3 стакана
  • Масло оливковое — 2 ч. л.
  • Чеснок (измельченный) — 1 зубок
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Итальянские травы (раскрошенные) — 1/4 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/8 ч. л.
  • Листочки базилика (по желанию)
Приготовление

1. В небольшом сотейнике смешать все ингредиенты для соуса, поставить на средний огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить, не накрывая, около 4 минут (должно остаться примерно 1/4 стакана соуса). Замочить в холодной воде 16 деревянных палочек, длинной 23 см.

2. В большой миске смешать яйцо, Пармезан, чеснок, итальянские травы, соль и перец. В эту массу выложить фарш и ветчину, хорошо перемешать. Фарш разделить на 16 равных частей, в центр каждой положить по кубику сыра Фонтина и завернуть шариком. На вымоченные деревянные палочки нанизать по очереди мясные шарики, артишоки, грибы и помидоры, оставляя между ними расстояние 0,5 см.

3. Включить уличный гриль или духовку с функцией «гриль» для предварительного разогрева до средней температуры. Решетку смазать маслом. Шашлыки выложить на промасленную решетку, смазать подготовленным соусом и жарить, периодически переворачивая и смазывая соусом, около 10-12 минут.

4. Подавать шашлыки с оставшимся соусом, украсив листочками базилика (по желанию).

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!