Шашлыки из палтуса, яблок, лука и болгарского перца



11 4

Как приготовить: Шашлыки из палтуса, яблок, лука и болгарского перца - рецепт с фото.

Такие рыбные шашлыки из палтуса можно приготовить как на открытом огне, так и на домашнем гриле. Рыба, овощи и яблоки — превосходное кулинарное трио.

Продукты
  • Палтус (резаный кусками 2,5 см) — 600 г
  • Красный лук (резаный кусками 2,5 см) — 1 шт.
  • Яблоко (резаное кусками 2,5 см) — 1 шт.
  • Перец болгарский красный (очищенный от семян и резаный кусками 2,5 см) — 1 шт.
  • Белое сухое вино или несладкий яблочный сок — 1/2 стакана
  • Сок лайма — 2 ст. л.
  • Масло оливковое экстра класса — 2 ст. л.
  • Лук репчатый (мелкорезаный) — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тимьян сушеный — 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • Масло для смазывания решетки гриля
Приготовление

Как приготовить шашлыки из палтуса:

1. В большой миске смешать вино (яблочный сок), оливковое масло, сок лайма, репчатый лук, соль, тимьян и черный молотый перец. В большой пластиковый пакет налить половину маринада, выложить в него рыбу, застегнуть пакет и хорошо встряхнуть. Остальной маринад налить в другой пластиковый пакет с застежками, выложить в него красный лук, яблоко и болгарский перец. Застегнуть пакет и хорошо встряхнуть. Положить два пакета в холодильник на 4-6 часов, периодически переворачивая.

2. Решетку гриля смазать растительным маслом, а сам гриль включить для предварительного разогрева до средней температуры. Рыбу и овощи достать из пакетов. Маринад с рыбы удалить, а с овощей перелить в миску.

3. На 8 металлических или деревянных (вымоченных) шпажек нанизать по очереди рыбу, яблоки, лук и перец. Выложить шашлыки на решетку гриля и жарить шашлыки из палтуса под закрытой крышкой около 2-3 минут с каждой стороны, дважды смазывая маринадом.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!