Шашлыки из рыбы



8 4

Как приготовить: Шашлыки из рыбы - рецепт с фото.

Как и для любого шашлыка, для рыбного так же важен маринад — по этому рецепту кусочки рыбы маринуются с чесноком, кинзой, имбирем и лаймом.

Продукты
  • Рыба морская трех видов (морской черт, семга, тунец) — 450 г (по 150 г)
  • Тертая цедра и сок 1 лайма
  • Чеснок — 2 зубка
  • Кинза — 1 пучок
  • Имбирь — 1 кусочек (около 5 см)
  • Масло оливковое — небольшое количество
  • Соль
  • Перец черный молотый
Приготовление

1.Если используете деревянные шпажки, залейте их холодной водой на 30 минут. Нарежьте рыбное филе и стейки тунца кусочками. Мелко нарежьте имбирь и кинзу.

2.Хорошо перемешайте все ингредиенты. Поместите в холодильник.

3.Разогрейте гриль или барбекю. Сделайте шашлычки — нанизывайте по три кусочка рыбы на каждый шампур. Жарьте при большом температуре по 3 минуты с каждой стороны, переворачивая один раз.

Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!