Шашлыки из рыбы



11

Как приготовить: Шашлыки из рыбы - рецепт с фото.

Такие рыбные шашлыки готовятся на гриле. При желании можно полить жидким дымом.

Продукты
  • Семга или лосось (филе) — 500 г
  • Другая морская рыба (филе) — 500 г
  • Помидоры черри — 24 шт.
  • Белый хлеб — 4 ломтика
  • Оливковое масло — 1/2 стакана + 1 ст. л.
  • Базилик (листья) — 1 стакан
  • Чеснок — 1 зубок
  • Соль и черный молотый перец
Приготовление

Разогреть гриль, смазать маслом. Порезать всю рыбу на 24 кусочка. Нанизать на шпажки, равномерно распределив и чередуя рыбу с помидорам. Хлебные ломтики смазать маслом с двух сторон и поджарить на гриле около 2 минут.

В блендере измельчить базилик, чеснок и масло. Посолить и поперчить.

Смазать базиликовой смесью шашлыки, при необходимости посолить и поперчить. Зажаривать 6-10 минут до готовности. Смазать готовые шашлыки оставшейся базиликовой смесью. Подавать горячими.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!