Шашлыки из сарделек, яблок и перца



9

Как приготовить: Шашлыки из сарделек, яблок и перца - рецепт с фото.

Стихийное желание приготовить шашлыки ставит перед вопросом: какой делать маринад? Для таких случаев я предлагаю рецепт простых, но вкусных шашлыков из сарделек, яблок и болгарского перца. Такие шашлыки не требуют предварительной подготовки — нанизал все на шампуры и зажарил на гриле.

Продукты
  • Сардельки (резаные кусками по 3 см) — 450 г
  • Яблоки (резаные дольками) — 2 шт.
  • Перец болгарский красный среднего размера (резаный квадратами 2,5 см) — 1 шт.
  • Перец болгарский зеленый среднего размера (резаный квадратами 2,5 см) — 1 шт.
  • Сахар — 1/4 стакана
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • Клюквенный сок — 3/4 стакана
  • Уксус яблочный — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ч. л.
Приготовление

Как приготовить шашлыки из сарделек:

1. В сотейнике соединить сахар и крахмал, залить клюквенным соком, уксусом и соевым соусом. На среднем огне довести массу до кипения. Готовить, помешивая, до легкого загустения, 1-2 минуты.

2. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. На металлические или деревянные (вымоченные) шампура нанизать по очереди сардельки, яблоки и перец. Выложить шашлыки на решетку гриля и жарить, не накрывая гриль крышкой, около 8 минут, периодически переворачивая и смазывая шашлыки из сарделек клюквенным маринадом.

Подавать шашлыки из сарделек сразу же с любимым соусом.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!