Шашлыки из свинины с манго и чили



10 4

Как приготовить: Шашлыки из свинины с манго и чили - рецепт с фото.

Приготовьте по этому рецепту маринад для шашлыков из чеснока, перца, имбиря и оливкового масла. А также, оригинальный салат к мясу из манго.

Продукты
  • Свиная вырезка — 500 г
  • Чеснок — 1 зубок
  • Перец чили свежий, красный, маленький — 1 шт.
  • Имбирь свежий, мелко нарезанный — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Соль, перец
  • *
  • Манго крупные, твердые (не слишком спелые) — 2 шт.
  • Тертая цедра и сок 1 лайма
  • Перец чили свежий, красный, маленький — 1 шт.
Приготовление

1.Замочите в холодной воде 12 деревянных (или бамбуковых) шампуров на 1 час. Срежьте с мяса излишки жира и нарежьте вырезку небольшими кусочками.

2.Смешайте для маринада давленый чеснок, мелко нарезанный чили (без семян), имбирь и оливковое масло. Перемешайте кусочки мяса с маринадом, добавьте соль и перец по вкусу. Поместите в холодильник на 1 час.

3.Разогрейте барбекю или гриль на древесном угле. Смажьте гриль небольшим количеством масла. Кусочки свинины на шампурах жарьте около 10 минут (или до желаемой степени готовности). В течение приготовления смазывайте мясо маринадом. Переложите готовые шашлыки на тарелку, накройте фольгой и оставьте в теплом месте на 15 минут.

4.Очистите манго и разрежьте на две части (как можно ближе к косточке). Каждую половинку нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте к манго цедру и сок лайма, мелко нарезанный чили (без семян). Добавьте черный перец и аккуратно перемешайте. Подавайте шашлыки с приготовленным салатом. Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!