Шашлыки в имбирно-луковом маринаде



9

Как приготовить: Шашлыки в имбирно-луковом маринаде - рецепт с фото.

Уверена, что вам придутся по вкусу шашлыки из говядины, приготовленные в имбирно-луковом маринаде. Это очень вкусно!

Продукты
  • Говяжье филе — 900 г
  • Соевый соус — 1/2 стакана
  • Белый винный уксус — 1/4 стакана
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Лук репчатый (мелко резаный) — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Чеснок (измельченный) — 1 зубок
  • Имбирь молотый — 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/8 ч. л.
Приготовление

Как приготовить шашлык из говядины в имбирно-луковом маринаде:

1. Филе очистить от жира, если таковой имеется. Порезать мясо полосками шириной примерно 1,5 см. Сложить филе в пластиковый пакет с застежками. В отдельной миске приготовить маринад для шашлыка из говядины. Смешать соевый соус, уксус, коричневый сахар, лук, растительное масло, измельченный чеснок, имбирь и черный молотый перец. Перелить этот маринад в пакет с мясом и хорошо перемешать. Пакет застегнуть и положить в холодильник на 2-3 часа.

2. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Мясо достать из маринада и нанизать на металлические шампура. Выложить шашлыки на решетку гриля и готовит шашлык из говядиныь, периодически переворачивая, 7-10 минут, до средней степени прожарки.

Подавать шашлыки из говядины горячими с овощами.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!