Шаурма с фаршем



Нет фото
11 8 20 мин. 20 мин.

Как приготовить: Шаурма с фаршем - рецепт с фото.

Благодаря фаршу шаурма становится нежной, и не вызывает трудностей при «откусывании», как это бывает с нарезанным мясом.

Продукты
  • Лаваш — 2 шт.
  • Фарш свино-говяжий — 0,5 кг
  • Помидоры — 2 шт.
  • Морковка корейская — 200 г
  • Огурец свежий (можно соленый) — 2-3 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Майонез
  • Зелень
  • Соль, перец
Приготовление

Рецепт шаурмы с фаршем отличается от традиционного тем, что благодаря фаршу шаурма становится нежная, и не вызывает трудности при «откусывании», как это бывает с нарезанным мясом.

Обжариваем фарш на сковороде, добавляем в него нарезанные кубиками помидоры и зелень, солим и перчим по вкусу. Заправляем майонезом. Натираем сыр на крупной терке, нарезаем огурцы. Режем лаваш на 2-4 части (в зависимости от желаемых объемов каждой порции), слегка смазываем его майонезом, посыпаем тертым сыром, выкладываем фарш (также в зависимости от желаемых объемов каждой порции), выкладываем корейскую морковку, огурцы. Снова присыпаем тертым сыром и заворачиваем шаурму. Поджариваем шаурму с фаршем на сливочном масле 2 минуты (по 1 минуте с каждой стороны), либо кидаем в микроволновку для плавки сыра. Подается шаурма с фаршем горячей.

Приятного аппетита!

* Можно в начинку также добавить свежую капусту, или что-нибудь другое, подходящее, что завалялось в холодильнике. :)

** Бюджет — 60 грн. (8$)

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!