Шаурма с курицей



10

Как приготовить: Шаурма с курицей - рецепт с фото.

Не знаю как в ваших семьях, но мой муж, если хочет чего-то вкусного, останавливает свой выбор на шаурме. Вот так было и сегодня — утром озарило его, что на завтрак ему хочется шаурмы. Покупать шаурму сомнительного качества у торговцев на улице мы опасаемся, поэтому приходится мне готовить ее дома самостоятельно.

Продукты
  • Куриные окорочка — 1 большой или 2 маленьких
  • Помидор — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Морковь корейская — 50 грамм
  • Лаваш тонкий — 2 шт.
  • Кетчуп – 4 ст.л.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить шаурму дома:

Отделите куриное мясо от костей. Кости можете не выкидывать, а приготовить из них, например, бульон.
Поджарьте куриное мясо в сковороде на растительном масле, приправив его солью и черным перцем. Жарьте мясо до полной готовности.

Шаг №2

Пока мясо жарится, огурец помойте и порежьте кружочками.

Шаг №3

Помидор помойте и нарежьте полукольцами.

Шаг №4

Когда мясо будет готово, расстелите лаваш на столе и выложите по центру жареное мясо.

Шаг №5

С одной стороны мяса положите огурцы, а с другой — помидоры.

Шаг №6

Сверху мяса выложите корейскую морковь и все полейте майонезом, кетчупом и горчицей.

Шаг №7

Заверните лаваш конвертиком и отправьте шаурму жариться в сковороду на том же масле, на котором жарилась курица.

Шаг №8

Жарьте шаурму с двух сторон до образования зажаренной корочки. После чего подавайте шаурму к столу.
Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!