Шикарный печеный картофель



11 4

Как приготовить: Шикарный печеный картофель - рецепт с фото.

Могу с точной уверенностью сказать, что такой печеный картофель не оставит равнодушным никого. Просто пальчики оближешь!

Продукты
  • Картофель крупный (рассыпчатый) — 4 шт.
  • Сыр швейцарский (измельченный на терке) — 120 г
  • Масло сливочное (размягченное) — 120 г
  • Травы (рубленые) (петрушка, укроп и т. п.) — 2 ст. л.
  • Сливки для взбивания, несладкие — 60 г
  • Яйца (разделенные на желтки и белки) — 2 шт.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Майонез (сметана) и резаный зеленый лук по желанию
Приготовление

Как приготовить печеный картофель в духовке:

1. Размягченное сливочное масло смешать с рубленой зеленью и поставить на нижнюю полку в холодильник.

2. Включить духовку для предварительного разогрева до 220 градусов. Картофель со всех сторон проколоть вилкой. Положить клубни на противень и поставить в разогретую духовку, запекать до мягкого состояния, в течение около 1-1,5 часа. Достать печеный картофель из духовки, выложить на разделочную доску, а температуру в духовке уменьшить до 180 градусов.

3. Картофельные клубни разрезать пополам в длину и маленькой ложечкой аккуратно достать мякоть, не повредив при этом шкурку. Мякоть выложить в миску и вилкой размять в пюре. Добавить в картофель измельченный сыр, травяное масло, сливки, желтки, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.

4. Яичные белки взбить в небольшой миске и аккуратно ввести в картофельную смесь.

5. Полученную картофельную начинку ложечкой аккуратно выложить в картофельную кожуру и выложить половинки на противень, срезами вверх. Поставить в разогретую духовку и запекать при 180 градусах в течение 20-25 минут, до золотистого цвета.

6. Подавать печеный картофель горячим с майонезом или сметаной, посыпав зеленым луком (по желанию).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!