Шницель из печени



10 4 20 мин. 30 мин.

Как приготовить: Шницель из печени - рецепт с фото.

Шницель из говяжьей печени, под белым соусом.

Продукты
  • Печень говяжья — 300 г
  • Сухари — 200 г
  • Мука — 100 г
  • Масло растительное для жарки
  • *
  • Для кляра:
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сливки — 20 мл
  • Мука — 1 ст. л. (без горки)
  • *
  • Для белого соуса:
  • Сливки — 100 мл
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — по вкусу
Приготовление

Как приготовить говяжью печень в панировке:

1. Печень нарезаем, солим, перчим, даем постоять.

2. Тем временем приготовим кляр. Для этого возьмем яйца, отделим желтки от белков. Желтки посолим, добавим сливки, муку, и аккуратно подмешаем взбитые в пену белки. Кляр готов.

3. Подготовим ёмкость с мукой и ёмкость с панировочными сухарями. Далее берём нашу печень и обмакиваем каждый кусочек сначала в муку, потом в кляр, потом в сухари.

4. Выкладываем печень на разогретую сковороду с растительным маслом (масла должно быть больше, чем для обычного обжаривания) и жарим на небольшом огне минут по 5-7 с каждой стороны.

5. Приготовим белый соус. Для этого на горячую сковороду выливаем сливки, добавляем чеснок, выдавленный через пресс. Солим и доводим до загустения.

При подаче поливаем шницели из печени соусом. Хорошо подать печень с жареным картофелем и салатом.

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Кляр для говяжьей печени.

Шаг №2

Панируем шницель из печени.

Шаг №3

Обжариваем говяжью печень.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!