Шницель из свинины – это незабываемо!



9

Как приготовить: Шницель из свинины – это незабываемо! - рецепт с фото.

А вот бы сейчас филейной свининки, да со специями, да еще вкусно поджаренной! Сегодня о том, как приготовить шницель из свинины.

Продукты
  • Филе свинины — 1,5 кг
  • Куриное яйцо — 6 шт.
  • Сыр твердых сортов — 150-200 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Мука для панировки — 250 г
  • Зелень для украшения
  • Растительное масло
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Приготовление

Приготовление шницеля коротко будет выглядеть так: нарезаем филе свинины пластами, отбиваем, обрабатываем в панировке двух видов, обжариваем. Сложного ничего нет. И все же, каждый пункт рассмотрим более детально.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить шницель из свинины:

Свиной шницель потребует от нас следующие продукты: филе свинины, куриное яйцо, сыр твердых сортов, чеснок, мука для панировки, зелень для украшения, растительное масло, перец черный молотый, соль.

Шаг №2

Вначале займемся мясом. Наша цель – нарезать его тонкими прямоугольными или квадратными пластами. Сначала нарежем на куски необходимого размера.

Шаг №3

А затем каждый кусок разделяем на пласты поперек волокон. Чем тоньше, тем лучше, но не толще 10 мм. Легче всего это проделать, пока мясо не до конца разморожено.

Шаг №4

Каждый нарезанный листочек мяса следует отбить. Перед этим обе стороны посолим и поперчим по вкусу.

Шаг №5

И отбиваем с обеих сторон.

С мясом пока все. Самое время заняться «макушкой» – это вкуснятина, так называемый, льезон, куда мы будем опускать (обмакивать) мясо перед отправкой на сковородку.

Шаг №6

Для этого натираем сыр на мелкой терке.

Шаг №7

К натертому сыру добавим яйца и пропущенный через пресс-давилку чеснок.

Все хорошенько перемешаем. Теперь все готово для того, чтобы непосредственно приготовить шницель из свинины.

Ставим на огонь сковороду, даем ей прогреться и наливаем растительное масло. Масла должно быть много, не менее 1 см от дна сковородки и оно должно хорошо прокалиться.

Шаг №8

Пока нагревается масло, подготовим рабочий стол. Пересыпаем муку для панировки в удобную посуду, рядышком ставим чашку с льезоном и отбитые пластинки свинины. Если масло накалилось – можно приступать.

Берем первый листочек мяса, панируем его в муке.

Шаг №9

Затем, опускаем его в льезон.

Шаг №10

Снова в муку.

Шаг №11

И отправляем в сковородку. Затем второй, третий, пока есть место в сковороде. Жарится свиной шницель очень быстро, всего 40-50 секунд с одной стороны. Переворачиваем на другую сторону.

Шаг №12

И столько же времени – с другой стороны.

Шаг №13

Здесь важно, чтобы и снаружи не подгорело, и внутри все пропеклось. Если куски мяса достаточно тонкие и хорошо отбиты, то можно считать, что шницель из свинины готов. Это можно проверить, надрезав один из кусочков.

Шаг №14

Если мясо жестковато, то отправляем в микроволновку, буквально на одну минуту.
И тогда уж точно все дойдет «до ума».

Шаг №15

А какая же все-таки
вкуснятина, этот шницель из свинины! Здесь и сыр, и чеснок, и перчик чувствуется. А если перед дегустацией принять «пятнадцать капель», то вообще уходишь в нирвану!

Ну вот, как приготовить шницель разобрались. Осталось решить, как и с каким гарниром его подавать к столу. А это уже кому как нравится.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!