Шницель Нельсона



11

Как приготовить: Шницель Нельсона - рецепт с фото.

Нежное мясо свиного шницеля, тушенное в винно-сливочном соусе, запеченное под сырной корочкой и «шубой» из рубленого мяса. Просто, сытно и вкусно!

Продукты
  • Свиные шницели — 6 шт. (по 100-120 г)
  • Фарш смешанный — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Зелень петрушки — ½ пучка
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Панировочные сухари — 3 ст. ложки
  • Сливки 10% – 150 мл
  • Сухое белое вино — 125 мл
  • Сыр твердый — 200 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для приготовления свиного шницеля под шубой.

Шаг №2

Как приготовить свиной шницель под шубой:

Шницели немного отбить, посолить, поперчить и положить в форму для запекания.

Шаг №3

Луковицы и петрушку мелко порезать, добавить к рубленому мясу, вбить яйца и всыпать сухари. Посолить, поперчить и все хорошо перемешать.

Шаг №4

Приготовленный фарш выложить ровным слоем на шницели.

Шаг №5

Смешать сливки с вином и полить шницели.

Шаг №6

Сверху посыпать тертым сыром. Поставить свиные шницели в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут.

К свиным шницелям подойдет любой гарнир. Можно сделать салат из овощей. Полить сверху образовавшимся при тушении соусом.

Шаг №7

Свиные шницели под шубой готовы. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!