Шницель по-венски



8

Как приготовить: Шницель по-венски - рецепт с фото.

Почему по-венски. По мне — никакой разницы, шницель — он и в Африке шницель. Хоть как его назови, вкус от этого не изменится. Но маленькая особенность в рецепте этого шницеля все-таки существует. Отбивать мясо нужно только скалкой и никак иначе. Так что, всем замужним рекомендуется, тренируйтесь дамы:)))

Продукты
  • Телятина (вырезка)
  • Соль
  • Перец
  • Для панировки:
  • Мука
  • Яйца
  • Сухари молотые (крупные)
  • Для обжаривания:
  • Масло сливочное (или смесь растительного и сливочного масла)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Итак, нам нужна телятина (вырезка) и, естественно, СКАЛКА, ДЕРЕВЯННАЯ.
Нарезаем телятину лепешками поперек волокон. Выглядеть должно так.

Шаг №2

Отбиваем так. (Под пищевой пленкой или в пакете — чтобы мясные соки не разлетались по кухне:))

Далее все легко и просто. Солим и перчим мясо.
Панируем в муке, потом в взбитом яйце и, напоследок, в крупных молотых сухарях.

Обжариваем в глубокой посудине с большим количеством растопленного сливочного масла. Я посчитала расточительством использовать сливочное масло в таких количествах, поэтому жарила в смеси растительного и сливочного. Получилось вкусно.

Шаг №3

А подавать я советую с хорошим коньяком, салатом и зеленым горошком. Вот так.
(Если найдется лайм, то попробуйте мясо с его соком, с лимоном немного грубовато получается.)

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!