Шницель с луково-лимонным соусом



11

Как приготовить: Шницель с луково-лимонным соусом - рецепт с фото.

Мясо нежное, очень вкусное, в меру острое, а пикантный соус с вином и лимоном даже обычные макароны делает необычно вкусными.

Продукты
  • Свиная вырезка, корейка — 600-700 г
  • Масло растительное (можно топленое масло) — 3 ст. ложки
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Сладкая паприка
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Бульон (можно развести часть бульонного кубика) — 150 мл
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Зелень петрушки и укропа
  • Перцы горошком, красный и зеленый (выбрала из смеси перцев) — 0,5 чайной ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Все, что понадобится, чтобы приготовить шницель из свинины с соусом.

Шаг №2

Как приготовить шницель свиной:

Из мяса нарезать тонкие шницели.
Посыпать солью, черным молотым перцем и паприкой. Разогреть на сковороде масло и жарить шницели 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг №3

Завернуть шницели в алюминиевую фольгу и положить в духовку, нагретую до 80-90 градусов, на 30 минут.

Шаг №4

Для соуса мелко нарезанный лук обжарить на сковороде, где жарилось мясо. Добавить лимонный сок, выжатый из лимона, вино и мясной бульон. Довести до кипения и выпарить половину жидкости. Добавить мед и перцы, посолить, поперчить и посыпать паприкой.
На гарнир к шницелям из свинины можно отварить рис, макаронные изделия, картофель.

Шаг №5

Выложить шницель свиной на тарелки, полить соусом, посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!