Шницели из индейки со сливовым соусом



10

Как приготовить: Шницели из индейки со сливовым соусом - рецепт с фото.

Кисло-сладкий пряный соус можно приготовить и к другому мясу, но он очень подходит к мягким, сочным шницелям из индейки.

Продукты
  • Филе индейки – 600 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливы – 100 г
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Тимьян сухой или 1 веточка свежего
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Сахарный песок – 1 ст. ложка
  • Бальзамический уксус – 4 ст. ложки
  • Вино красное сухое – 150 мл
  • Куриный бульон – 100 мл
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Крахмал – 1 ст. ложка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить шницели из индейки:

Филе индейки порезать поперек волокон на шницели, толщиной 1,3-1,5см. Шницели посолить и поперчить.

Шаг №2

Смазать шницели маслом и обжарить на сковороде-гриль с двух сторон или обжарить на масле на обыкновенной сковороде.

Шаг №3

Затем переложить шницели в алюминиевую фольгу, завернуть и на 30 минут положить в теплую духовку (до 100 градусов).

Шаг №4

Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Сливы вымыть, разрезать каждую пополам, удалить косточку и нарезать мелкими кубиками.

Шаг №5

Разогреть в сковороде 1 ст. ложку масла или жарить на масле, на котором жарились шницеля. Обжарить лук до золотистого цвета. Посыпать лук сахарным песком и помешивать, пока сахар не расплавится.

Шаг №6

Добавить бальзамический уксус и, как только он начнет пузыриться (кипеть), влить вино, бульон, добавить сливы.

Шаг №7

Затем добавить сметану и тимьян. Уваривать 3 минуты, загустить крахмалом. Если надо – посолить по вкусу.

Шаг №8

На гарнир к шницелям из индейки можно приготовить картофельное пюре. Я заполнила горячим пюре силиконовые формочки для кексов и перевернула их на тарелку. Пюре хорошо выходит из них. Шницели из индейки выложить на тарелку и полить сливовым соусом или положить в соус. Посыпать немного зеленью.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!