Шоко-торт



10 60 мин. 100 мин.

Как приготовить: Шоко-торт - рецепт с фото.

Торт шоколадный , рецепт для любителей шоколада. Прям, как я люблю!=))) Тесто «шоколад на кипятке» и шоколадный крем — торт тает во рту. И этот шоко-крем никого не оставит равнодушным.))

Продукты
  • Для теста «шоколад на кипятке»:
  • 2,5 стакана муки
  • 2,5 стакана сахара
  • 2 пакетика разрыхлителя
  • 6 ст. ложек какао
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 2/3 стакана растительного масла
  • 1 стакан кипящей воды
  • Для шоко-крема:
  • 3 плитки шоколада
  • 2 банки сгущенки (белой)
Приготовление

ТЕСТО «ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ»:

Смешать все сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, сахар, какао).

Взбить яйца, добавить растительное масло.

В яйца постепенно, в 4-5 приёмов, ввести сухую смесь, чередуя с молоком.

Влить кипяток и быстро взбить. Выпекать 30-40 минут при температуре 210 градусов.

Выпекать торт в прямоугольной форме. Затем разрезать на 2 части — большой прямоугольник и поменьше. Прямоугольник поменьше разрезать еще раз пополам. Должно получиться 3 прямоугольника разного размера. Каждый из них разрезать на 2-3 части.

ШОКО-КРЕМ:

Растопить шоколад, остудить и добавить в сгущенку. Хорошо взбить и остудить крем в холодильнике.

СБОРКА ШОКОЛАДНОГО ТОРТА:

Каждый прямоугольник собрать отдельно, промазывая кремом. Заморозить в морозилке (минут 10), после чего уложить друг на друга и дать пропитаться в холодильнике.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!