Шоколад с курагой, фисташками и имбирем



5 4

Как приготовить: Шоколад с курагой, фисташками и имбирем - рецепт с фото.

Обычный шоколад превращается в интересный с помощью нехитрого рецепта.

Продукты
  • Черный шоколад (70-72% какао) — 180 г
  • Белый шоколад — 60 г
  • Фисташки соленые (рубленые) — 3 ст. л.
  • Курага (рубленая) — 3 ст. л.
  • Имбирь кристализированный (рубленый) — 2 ст. л.
Приготовление

Как приготовить шоколад с имбирем, курагой и фисташками:

1. Весь шоколад порубить мелкими кусками. Черный шоколад сложить в миску пригодную для микроволновой печи и растопить в микроволновке в течение 1-2 минут.

2. Большой противень застелить силиконовым ковриком или пергаментом. Вылить растопленный черный шоколад на противень и распределить тонким слоем (должен получиться прямоугольник размером примерно 20х13 см). Белый шоколад растопить в отдельной миске и полить им черный шоколад на противне, чтобы получились беспорядочные узоры.

3. Шоколад на противне посыпать курагой, фисташками и имбирем, слегка вдавить в шоколадную массу. Поставить шоколад с имбирем, курагой и фисташками в холодильник на 20-30 минут, а затем поломать шоколад крупными кусками и подавать к чаю.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!