Добавляем в просеянную муку соль и сахар, хорошо перемешиваем.
Шаг №4
Делаем в мучной смеси углубление, куда вливаем разведенные в воде дрожжи, взбитые венчиком яйца и размягченное (но не растопленное) сливочное масло.
Шаг №5
Вымешиваем тесто до эластичности, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30-40 минут. После того, как тесто поднялось, присыпаем его мукой и делаем второй замес, накрываем пищевой пленкой и оставляем ещё на час.
Шаг №6
Тем временем делаем штрeйзель — в отдельной миске руками перетираем размягченное сливочное масло (50 г) с сахаром.
Шаг №7
Добавляем муку и перемешиваем до получения крупной крошки. Затем отправляем штрeйзель в холодильник.
Шаг №8
Готовим шоколадный ганаш. Для этого в сотейнике разогреваем сливки.
Шаг №9
Затем снимаем с плиты и всыпаем в горячие сливки разломанный шоколад.
Шаг №10
Добавляем сливочное масло. Перемешиваем всё венчиком до получения однородной шоколадной массы.
Шаг №11
Готовое тесто перекладываем на рабочую поверхность и раскатываем в прямоугольный пласт.
Шаг №12
Разрезаем тесто на равные прямоугольные кусочки.
Шаг №13
В середину каждого кусочка выкладываем по чайной ложке шоколадного ганаша. Скрепляем противоположные края бриошей.
Шаг №14
Выкладываем бриоши в формы для выпечки.
Шаг №15
Посыпаем бриоши сверху штрeйзелем.
Разогреваем духовку. Бриоши отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.