Шоколадная бриошь



13

Как приготовить: Шоколадная бриошь - рецепт с фото.

Мягкие дрожжевые булочки с шоколадной начинкой. Великолепные французские сладкие булки-бриоши из сдобного теста традиционно подавались к чаю.

Продукты
  • Для теста:
  • Мука — 0,5 кг
  • Вода — 100 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — 15 г
  • Сахар тростниковый — 100 г
  • Дрожжи — 20 г
  • Масло сливочное — ? 200 г
  • Для ганаша:
  • Шоколад темный — 200 г
  • Сливки — 200 г
  • Масло сливочное — 15-20 г
  • Для штрейзеля:
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Мука — 2-3 ст. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как сделать шоколадную бриошь:

Разводим дрожжи в воде комнатной температуры.

Шаг №2

Взбиваем 3 яйца.

Шаг №3

Добавляем в просеянную муку соль и сахар, хорошо перемешиваем.

Шаг №4

Делаем в мучной смеси углубление, куда вливаем разведенные в воде дрожжи, взбитые венчиком яйца и размягченное (но не растопленное) сливочное масло.

Шаг №5

Вымешиваем тесто до эластичности, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30-40 минут.
После того, как тесто поднялось, присыпаем его мукой и делаем второй замес, накрываем пищевой пленкой и оставляем ещё на час.

Шаг №6

Тем временем делаем штрeйзель — в отдельной миске руками перетираем размягченное сливочное масло (50 г) с сахаром.

Шаг №7

Добавляем муку и перемешиваем до получения крупной крошки. Затем отправляем штрeйзель в холодильник.

Шаг №8

Готовим шоколадный ганаш. Для этого в сотейнике разогреваем сливки.

Шаг №9

Затем снимаем с плиты и всыпаем в горячие сливки разломанный шоколад.

Шаг №10

Добавляем сливочное масло. Перемешиваем всё венчиком до получения однородной шоколадной массы.

Шаг №11

Готовое тесто перекладываем на рабочую поверхность и раскатываем в прямоугольный пласт.

Шаг №12

Разрезаем тесто на равные прямоугольные кусочки.

Шаг №13

В середину каждого кусочка выкладываем по чайной ложке шоколадного ганаша.
Скрепляем противоположные края бриошей.

Шаг №14

Выкладываем бриоши в формы для выпечки.

Шаг №15

Посыпаем бриоши сверху штрeйзелем.
Разогреваем духовку. Бриоши отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Шаг №16

Шоколадные бриоши готовы. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!