Шоколадная глазурь для всех тортов



3 10 мин. 10 мин.

Как приготовить: Шоколадная глазурь для всех тортов - рецепт с фото.

Очень вкусная глазурь из шоколада.

Продукты
  • Шоколад — 100 г
  • Вода — 20 г
  • Масло сливочное — 50 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Из этих продуктов будем готовить шоколадную глазурь для тортов.

Шаг №2

Как приготовить глазурь из шоколада:

Разломать на кусочки 100 г шоколада положить в маленькую кастрюлю, залить 20 г воды. Поставить на медленный огонь, чтобы развести шоколад до жидкого состояния.

Шаг №3

В отдельной кастрюльке растопить 50 г сливочного масла.

Шаг №4

Доливать его маленькими дозами в разведенный шоколад до тех пор, пока не получится масса нужной консистенции.

Шаг №5

Перемешать до гладкости.

Шаг №6

Шоколадная глазурь для тортов готова. Поверхность и края тортов нужно покрывать этой глазурью дважды.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!