Шоколадная помадка с какао для глазирования



4 1 15 мин. 15 мин.

Как приготовить: Шоколадная помадка с какао для глазирования - рецепт с фото.

Рецепт шоколадной помадки из какао для глазирования тортов, пирожных, кексов и других кондитерских изделий.

Продукты
  • На 1 торт:
  • Какао-порошок — 2 ст. ложки
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Молоко — 4 ст. ложки
  • Масло сливочное — 70 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для шоколадной помадки.

Масло нужно вынуть из холодильника, чтобы оно размягчилось.

Шаг №2

Как приготовить помадку шоколадную из какао:

Какао перемешать с сахаром (или сахарной пудрой).

Шаг №3

Молоко подогреть.
Влить горячее молоко, перемешать.

Шаг №4

При постоянном помешивании нагревать смесь на слабом огне до растворения сахара. Довести до кипения и варить какао-помадку 1-2 минуты.

Лучше всего это делать на водяной бане.

Шаг №5

Снять помадку из какао с огня, добавить сливочное масло, перемешать.

Шаг №6

Полить горячей шоколадной помадкой с какао торт или пирожные.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!