Шоколадно-апельсиновые оладьи на пахте



12 8 20 мин.

Как приготовить: Шоколадно-апельсиновые оладьи на пахте - рецепт с фото.

Если вы не равнодушны ко вкусу апельсина с шоколадом, то эти блинчики на пахте обязательно вам понравятся.

Продукты
  • Цедра апельсина тертая — 1 ч. л.
  • Шоколад молочный (мелкие кусочки) — 0,25 стакана
  • Пахта — 1,25 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное (растопить и охладить) — 1 ст. л.
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1/8 ч. л
  • Масло сливочное (для жарки) — 1,5 ч. л.
  • или 1 ст. л. растительного масла
Приготовление

Как приготовить шоколадно-апельсиновые оладьи на пахте:

1. В небольшой миске смешиваем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, цедру апельсина и соль.

2. Отдельно взбиваем пахту, добавляем яйцо, масло, хорошо взбиваем все вместе.

3. Вливаем жидкую смесь в мучную смесь и смешиваем.

4. Нагреваем сковороду на среднем огне, растапливаем в ней сливочное масло или нагреваем растительное. Выливаем тесто на сковороду ложкой, в каждый блинчик добавляем по 10-12 кусочков шоколада. Жарим 2-3 минуты. Когда появятся пузырьки сверху на оладьях, переворачиваем и делаем небольшой огонь. Через 2 минуты шоколадно-апельсиновые оладьи на пахте будут готовы.

5. Можно выкладывать готовые блинчики на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подавайте шоколадно-апельсиновые оладьи на пахте горячими.

(Для замены пахты можно, как советуют, в стакан молока добавить 1 ст. ложку лимонного сока, перемешать и оставить на 5 минут.)

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!