Шоколадно-арахисовые кексы



11

Как приготовить: Шоколадно-арахисовые кексы - рецепт с фото.

Какао и арахисовое масло придают кексам завораживающий аромат и вкус.

Продукты
  • Мука пшеничная — 1 1/2 стакана
  • Какао порошок — 1/3 стакана
  • Коричневый сахар — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Масло арахисовое — 1/3 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Белый винный уксус — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Яйцо крупное — 1 шт.
  • Сливочный сыр — 250 г
  • Арахисовая паста — 3/4 стакана
  • Сахар белый — 1/3 стакана
  • Сахарная пудра — 1/3 стакана
  • Арахисовые чипсы — 1/4 стакана
  • Шоколадные чипсы — 1/4 стакана
Приготовление

1. Включить духовку для предварительного разогрева на 180 градусов. В 18 формочек для кексов положить бумажные корзинки.

2. В большой миске смешать муку, какао порошок, коричневый сахар, разрыхлитель и соль. Перемешать и добавить воду, масло, уксус и ваниль, перемешать.

3. В другой миске соединить яйца, сливочный сыр, арахисовую пасту и белый сахар, перемешать миксером на средней скорости. Добавить сахарную пудру, взбивать до пышного состояния.

4. В каждую формочку выложить по 1 чайной ложке шоколадного теста, сверху по 1 чайной ложке арахисовой массы, повторить слои. Сверху посыпать арахисовыми и шоколадными чипсами.

5. Поставить формочки в разогретую духовку и выпекать кексы около 25-30 минут, до готовности. Готовые изделия достать из духовки и дать охладиться на решетке минут 15, затем достать кексы из формочек и оставить на решетке до полного охлаждения.

Такие кексы можно подавать как теплыми, так и полностью остывшими.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!