Шоколадно-арахисовый пирог



8

Как приготовить: Шоколадно-арахисовый пирог - рецепт с фото.

Такой арахисовый пирог имеет очень необычный вкус, может храниться в холодильнике до 3 дней.

Продукты
  • Вафли шоколадные — 30 шт.
  • Масло сливочное (размягченное) — 4 ст. л.
  • Вода холодная — 1/4 стакана
  • Желатин — 75 г
  • Коричневый сахар — 3/4 стакана
  • Арахисовое масло — 1/2 стакана
  • Сливки для взбивания — 1 стакан
  • Арахис (жареный, измельченный) — 1/4 стакана
Приготовление

Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Вафли измельчить блендером. Добавить масло, хорошо перемешать.

Переложить получившееся тесто в форму для выпечки, руками хорошо разровнять по дну и стенкам. Выпекать 15-20 минут. Остудить при комнатной температуре.

Тем временем в небольшую кастрюлю налить воду, высыпать желатин, оставить на 10 минут до размягчения желатина. Затем поставить желатин на водяную баню, помешивая пропарить до полного растворения.

Блендером смешать коричневый сахар и арахисовое масло. Добавить сливки. Взбивать до однородности и эластичности.

Желатин вылить в арахисовую массу, хорошо взбить. Полученную пасту выложить в остывший корж, хорошо разровнять, посыпать сверху арахисом. Поставить в холодильник на 2 часа.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!