Шоколадно-банановые маффины



13 40 мин.

Как приготовить: Шоколадно-банановые маффины - рецепт с фото.

Вкуснотющие шоколадно-банановые маффины, причем полезные! Рекомендую!

Продукты
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло (рафинированное) — 50 мл
  • Пюре из 1 спелого банана — 100 г
  • Изюм — 50 г
  • Какао — 3 ст. л.
  • Горький шоколад — 6 кусочков
  • Молотая пшеница — 1/2 стакана + 1 ст. л.
  • Отруби — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Коричневый сахар (мед) — по желанию
Приготовление

В миске смешать масло, яйцо, сахар, какао, растопленный шоколад, банановое пюре и изюм.

Добавить молотую пшеницу, отруби, разрыхлитель и соду. Мешать недолго, только до момента, пока масса не станет гладкой (без комков).

Выпекать шоколадно-банановые маффины 15-20 минут при 180 градусах. Важно не пересушить! Тогда маффины получатся очень мягкими и нежными. (Получилось 6 маффинов.)

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!