Шоколадно-банановый пирог



13

Как приготовить: Шоколадно-банановый пирог - рецепт с фото.

Готовится шоколадно-банановый пирог с добавлением измельченного цуккини.

Продукты
  • Цуккини (измельченный на терке) — 1 стакан
  • Банан свежий (размятый в пюре) — 1 шт. (0,5 стакана)
  • Шоколад черный (рубленый) — 0,5 стакана
  • Яйца (слегка взбитые) — 2 шт.
  • Масло растительное — 0,5 стакана
  • Мука белая — 1 стакан
  • Мука цельнозерновая — 1 стакан
  • Мука льняная или из зародышей пшеницы — 0,25 стакана
  • Какао порошок — 0,25 стакана
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 0,75 стакана
  • Молоко — 1/3 стакана
Приготовление

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать маслом жаропрочную форму размером 22х32 см и высотой 5 см. Отставить в сторону.

2. В большой миске смешать всю муку, какао, разрыхлитель и 0,5 ч. ложки соли. В центре этой смеси сделать углубление. Отставить миску в сторону.

3. В другой миске смешать сахар, яйца, масло и молоко. Добавить цуккини и банановое пюре, хорошо перемешать. Переложить эту смесь в миску с мукой, хорошо перемешать. Добавить разломанный шоколад. Вылить тесто в подготовленную форму и разровнять поверхность лопаткой.

4. Поместить форму в разогретую духовку, выпекать пирог 20-25 минут. Затем достать из духовки, дать слегка остыть, переложить на решетку, оставить до полного охлаждения. После чего можно порезать пирог на квадратики и посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!