Шоколадно-кофейное печенье со сливочной начинкой



14

Как приготовить: Шоколадно-кофейное печенье со сливочной начинкой - рецепт с фото.

Мягкое, в меру сладкое печенье понравится всем, кого вы пригласите на чаепитие. Приступая к смешиванию ингредиентов рецепта, внимательно подготовьте заранее все продукты. Тогда работа доставит удовольствие, а выпечка обязательно получится удачной.

Продукты
  • Кондитерский жир (или сливочное масло) — 1 стакан
  • Сахар — 2 стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 1 стакан
  • Кофе сваренный, горячий — 1 стакан
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Мука — 4 стакана
  • Какао-порошок — ¾ стакана
  • Сода пищевая — 2 ч. л.
  • Разрыхлитель — ½ ч. л.
  • Для начинки:
  • Мука — 3 ст. л.
  • Молоко — 1 стакан
  • Масло сливочное, размягченное — ½ стакана
  • Кондитерский жир — ¼ стакана
  • Сахарная пудра — 1 стакан
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Соль — ¼ ч. л.
Приготовление

1.Взбейте жир или масло с сахаром до легкого, воздушного состояния. Добавьте яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая массу. Вбейте сметану, кофе и ваниль.

2.Соедините сухие ингредиенты и постепенно, порциями, добавьте в масляную смесь. Выкладывайте печенье по столовой ложке на смазанный противень, на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекайте 10-12 минут при температуре 175-180 градусов. Остудите на решетке.

3.В небольшой кастрюльке перемешайте до однородности муку с молоком. Доведите до кипения и готовьте, помешивая, 2 минуты, чтобы смесь загустела. Остудите до комнатной температуры. Отдельно перемешайте оставшиеся ингредиенты, добавьте молочную смесь и хорошо все взбейте.

4.Смажьте приготовленной начинкой половину печенья (по 2 ч. л.) и накройте оставшимся печеньем.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!