Шоколадно-кремовый пирог с вишней



16

Как приготовить: Шоколадно-кремовый пирог с вишней - рецепт с фото.

Пирог из дрожжевого теста с вишневой начинкой. Вкусный и оригинальный десерт.

Продукты
  • Для дрожжевого теста:
  • 175 мл молока
  • 50 г масла или маргарина
  • 350 г пшеничной муки
  • 1 упаковка быстродействующих сухих дрожжей (7 г)
  • 50 г сахара
  • 1 упаковка ванильного сахара (8 г)
  • 1 щепотка соли
  • 1 яйцо (среднего размера)
  • Для начинки:
  • 2 стакана вишни
  • 2 баночки сметаны жирностью не менее 30% (по 250 г)
  • 100 г сахара
  • 1 упаковка пудинга с шоколадным вкусом (Доктор Эткер)
  • 2 яйца (среднего размера)
  • Для обсыпки:
  • 100 г амареттини (итальянское миндальное печенье) либо любого другого печенья
  • Для смазывания противня с высокими стенками:
  • немного жира
Приготовление

Как приготовить шоколадно-кремовый пирог с вишней:

1. Подготовка: подогреть молоко и растопить в нем масло или маргарин. Опрокинуть вишню в дуршлаг.

2. Дрожжевое тесто: тщательно перемешать муку с дрожжами в миске. Добавить остальные ингредиенты и теплую смесь из молока и масла и перемешать все при помощи миксера (установив насадку с крючком для твердого теста) некоторое время на минимальной скорости, потом на максимальной скорости в течение примерно 5 минут до образования гладкого однородного теста. Накрыть тесто и оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится. Смазать жиром противень с высокими стенками. Слегка посыпать тесто мукой, вынуть из миски и выложить на рабочую поверхность, слегка посыпанную мукой, еще раз немного помесить. Раскатать тесто на противне. Снова оставить его в теплом месте, пока оно заметно не увеличится. Предварительно разогреть духовку.

Верхний/нижний жар: около 180°C

Температура воздуха: около 160°C

3. Начинка: смешать сметану, сахар, сухую смесь для пудинга и яйца при помощи венчика для взбивания до образования однородной кремообразной массы. Равномерно покрыть пирог этой массой. Сверху выложить вишню.

4. Обсыпка: крупно раскрошить амареттини, посыпать пирог и выпечь.

Уровень сложности: нижняя треть

Время выпечки шоколадно-кремового пирога с вишней: около 40 минут

Остудить пирог на противне на кухонной решетке.

СОВЕТ:

Шоколадно-кремовый пирог с вишней вкуснее всего в свежем виде, однако, его можно замораживать.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!