Шоколадно-лимонный мусс



4 4

Как приготовить: Шоколадно-лимонный мусс - рецепт с фото.

Очень вкусный нежный десерт из черного шоколада с лимонным ликером. Если вы не сторонник употребления сырых куриных яиц, входящих в состав мусса, их можно заменить перепелиными яйцами.

Продукты
  • Черный шоколад — 125 г
  • Ликер лимонный или бренди — 3 ст. л.
  • Яйца крупные — 2 шт.
Приготовление

1. Растопите кусочки шоколада в микроволновой печи (около 1-2 минут при средней мощности). Перемешайте до однородности. Добавьте лимонный ликер, перемешайте.

2. Отделите желтки от белков. Белки хорошо взбейте миксером (до устойчивой белой массы). Желтки перемешайте с шоколадом. Добавьте белки и взбейте до однородности (пару минут). Полностью остудите.

3. Выложите мусс в порционную посуду и поместите в холодильник минимум на 3 часа (или до следующего дня).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!