Шоколадно-овсяное печенье без выпечки



Как приготовить: Шоколадно-овсяное печенье без выпечки - рецепт с фото.

Оказывается, что шоколадно-овсяное печенье можно сделать и без выпечки.

Продукты
  • — Сахар-песок-200 г
  • - Какао-порошок-50 г
  • - Молоко-50 мл
  • - Сливочное масло-50 г
  • - Арахисовое масло-50 мл (можно, в принципе, заменить сливочным)
  • - Ванилин-0.1 ч.л.
  • - Овсяные хлопья крупные -200 г
Приготовление

Приготовление:

Заранее расстилаем лист бумаги для выпечки на стол или противень. Сахар — 2 чашки. Какао, молоко, масло — по 1/2 чашки. Смешиваем ингредиенты и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Когда смесь вся закипит, т.е. на всей поверхности появятся пузырьки, засекаем 1,5 минуты, продолжая помешивать. Снимаем с огня, добавляем щепотку ванилина и арахисовое масло — 1/2 чашки. Перемешиваем.

Добавляем овсяные хлопья (у меня №2 ясно солнышко) — 3 чашки. Можно и более грубый помол. А вот мягче не стоит.

Ложкой выкладываем смесь на бумагу, формируя печенье. Можно украсить чем угодно по желанию. Оставляем остывать и застывать.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!