Шоколадно-вишневое варенье



7 6 20 мин. 30 мин.

Как приготовить: Шоколадно-вишневое варенье - рецепт с фото.

Вишня и шоколад — это как луна и звезды. Как томатный соус и спагетти. Как Чип и Дейл. Только еще лучше. А шоколадно-вишневое варенье — практически идеальный их союз.

Продукты
  • Вишня без косточек (свежая или замороженная) — 500 г (с косточками — 600-650 г)
  • Сахар — 1 стакан (200 г)
  • Сок лимона — 1 столовая ложка
  • Шоколад горький черный — 1 плитка (100 г)
  • Ром темный или коньяк (по желанию) — 100 мл
  • Вода — 50 мл
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить шоколадно-вишневое варенье:

Вишню без косточек высыпать в кастрюлю.

Шаг №2

Добавить воду, лимонный сок,..

Шаг №3

...сахар.

Шаг №4

Помешивая, довести до кипения.

Шаг №5

Уменьшить огонь и влить ром или коньяк. Варить на небольшом огне минут 20-25, периодически помешивая.

Шаг №6

Снять кастрюлю с огня и добавить поломанный на кусочки шоколад.

Шаг №7

Перемешать до полного растворения шоколада. Остудить и употреблять!:)
Можно использовать шоколадно-вишневое варенье как соус к оладьям, тостам и т. д.

Шаг №8

Можно съесть шоколадно-вишневое варенье с блинчиками, оладьями, вафлями... Даже просто ложкой!

Шаг №9

А можно подарить шоколадно-вишневое варенье кому-нибудь близкому и особенному.

Шаг №10

Тем более, что готовится варенье (скорее даже соус) элементарно!
Главное — ни в коем случае в этом не признаваться.:)

Шаг №11

Долго? Около получаса.
Дорого? Недорого.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!