Шоколадно-яблочный пирог



12 30 мин.

Как приготовить: Шоколадно-яблочный пирог - рецепт с фото.

Решила поэкспериментировать с тестом «Шоколад на кипятке». Получилось очень вкусно!

Продукты
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахарный песок — 1 стакан (плюс 3 столовых ложки для яблок)
  • Ванильный сахар — 0,5 чайной ложки
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Разрыхлитель — 0,5 чайной ложки
  • Какао — 3 столовых ложки
  • Растительное масло — 1/3 стакана
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Мука — 1,5 стакана
  • Кипящая вода — 0,5 стакана
  • Яблоки большие — 3 шт.
Приготовление

1. Яблочки нарезать кубиком, посыпать сахарным песком, примерно 3 ст. ложки (если яблоки кислые, то можно больше).

2. Пожарить недолго на сковороде, минут 5.

3. Затем сверху залить тестом и выпекать 30-40 минут при 180 градусах.

Тесто:

1. Яйцо с сахаром взбить венчиком.

2. Добавить ванильный сахар, соду, разрыхлитель, какао, растительное масло, молоко, муку. Перемешать.

3. Добавить кипящей воды. Снова перемешать.

Выпекать сразу после замеса теста!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!