Шоколадно-ягодный торт



14 50 мин. 50 мин.

Как приготовить: Шоколадно-ягодный торт - рецепт с фото.

Вкусный пропитанный шоколадно-ягодный торт — сладкий, но освежающий!

Продукты
  • Для коржей:
  • Мука — 150 г
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Сахар — 100 г
  • Какао-порошок — 2 ст.л.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Растопленное теплое сливочное масло или маргарин — 125 г
  • Коньяк или ром — 2 ст.л.
  • Молоко — 75 мл
  • Кокосовая стружка — 50 г
  • Для начинки:
  • Йогурт питьевой — 200 мл
  • Брусника или другие ягоды — 300 г
  • Сахар — 1 ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем сахар и какао.

Шаг №2

Добавляем в тесто яйца и растопленное и слегка охлаждённое масло.

Шаг №3

Добавляем молоко, ром и кокосовую стружку. Тщательно перемешиваем. Из этого теста мы будем выпекать два коржа.

Шаг №4

Форму застилаем пекарской бумагой и смазываем растительным маслом. Половину теста наливаем в форму.

Шаг №5

Выпекаем в разогретой до 180 С духовке в течение 30 минут.

Шаг №6

Готовый корж обильно смазываем сначала йогуртом, чтобы он как следует пропитался.

Шаг №7

На пропитанный корж выкладываем протёртые с сахаром ягоды.

Шаг №8

Выкладываем сверху второй корж, пропитываем его йогуртом. Подравниваем коржи по краю, срезанные края рвём на мелкие кусочки и выкладываем в середину ягодного торта.

Шаг №9

Сверху выкладываем остальные ягоды и ставим шоколадно-ягодный торт в холодильник, чтобы он отдохнул и пропитался:))). Приятного чаепития!!!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!