Шоколадное печенье



11

Как приготовить: Шоколадное печенье - рецепт с фото.

Шоколадное печенье с медом и яблочным джемом, с ароматом миндаля.

Продукты
  • Маргарин — 0,25 стакана+2 ст. л.
  • Какао-порошок — 0,25 стакана+2 ст. л.
  • Миндальный экстракт — 2 ст. л.
  • Сахар коричневый — 0,75 стакана
  • Джем яблочный — 0,25 стакана+2 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Мука — 1,25 стакана
  • Сахар — 4 ч. л.
Приготовление

Как приготовить шоколадное печенье:

1. Маргарин растопить в микроволновке или на водяной бане. Добавить какао-порошок и миндальный экстракт, хорошо перемешать. Затем добавить сахар, яблочный джем и мед, еще раз хорошо перемешать. Ввести муку и соль, замесить однородное тесто, накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на ночь.

2. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать растительным маслом два больших противня. В небольшую миску насыпать 2 ст. ложки сахара.

3. Брать по 1 ст. ложке теста, сформировать шарик, раздавить его, одной стороной окунуть в сахар и выложить на противень сахарной стороной вверх. Сформировать из оставшегося теста шарики и выложить их на противни. Поместить противни в разогретую духовку, выпекать шоколадное печенье 7-8 минут, но не передержите.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!