Шоколадное печенье с апельсиновым джемом



12

Как приготовить: Шоколадное печенье с апельсиновым джемом - рецепт с фото.

Такое шоколадное печенье не оставит без внимания ваших домочадцев.

Продукты
  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Сахар белый — 1/2 стакана
  • Какао порошок — 1/3 стакана
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное (охлажденное) — 1/3 стакана
  • Сливки жирные — 3/4 стакана
  • Джем апельсиновый — 1/4 стакана
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Шоколадные чипсы (или разломанный черный шоколад) — 1 стакан + 60 г
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • *
  • Масло сливочное (размягченное) — 1/2 стакана
  • Сахарная пудра — 1/4 стакана
  • Джем апельсиновый — 2 ст. л.
Приготовление

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Большой противень застелить пергаментом. В большой миске смешать муку, белый сахар, какао, ванильный сахар, разрыхлитель и соль. Охлажденное сливочное масло мелко порезать и смешать с мучной массой (должна получиться масса похожая на крошки).

2. В небольшой миске соединить сливки и 1/4 стакана апельсинового джема, перемешать. В центре мучной смеси сделать углубление и вылить в него сливочную массу. Вилкой хорошо перемешать. Добавить в тесто 1 стакан шоколадных чипсов, замесить однородное тесто и сформировать шар.

3. Раскатать шар в круглый пласт, толщиной около 2 см и разрезать этот круг на 12 равных частей. Выложить треугольники теста на подготовленный противень на расстоянии 2,5 см, посыпать коричневым сахаром.

4. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать 14-18 минут, до готовности. Переложить готовые печенюшки на решетку и оставить до полного охлаждения, минут на 30.

5. В микроволновой печи растопить 60 г шоколада в течение 30 секунд. Полить растопленным шоколадом печенье.

5. В небольшой миске взбить размягченное сливочное масло и сахарную пудру, добавить 2 столовые ложки апельсинового джема, перемешать. Подавать печенье с апельсиновым кремом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!