Шоколадное печенье с орехами



8

Как приготовить: Шоколадное печенье с орехами - рецепт с фото.

Такое печенье может хранится в герметическом контейнере до двух дней при комнатной температуре.

Продукты
  • Масло сливочное — 1/2 стакана + для смазки
  • Черный шоколад (измельченный) — 250 г
  • Сахар — 1 1/4 стакана
  • Соль — 3/4 ч. л.
  • Яйца крупные — 3 шт.
  • Мука — 3/4 стакана
  • Грецкий орех (измельченный) — 1 стакан
Приготовление

Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Квадратный противень, размером 20 см застелить фольгой, оставляя края с двух сторон. Смазать маслом.

Выложить масло и шоколад в миску. Растопить на паровой бане. Перемешать до однородности.

В шоколад добавить сахар и шоколад, перемешать, добавить яйца, перемешать. Постепенно добавить муку, хорошо вымешать. Высыпать орехи, перемешать.

Вылить тесто в подготовленный противень. Выпекать до готовности 40-45 минут. Противень достать из духовки, оставить на решетки для охлаждения.

За края фольги достать изделие из формы. Убрать фольгу, порезать корж на 16 квадратиков.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!