Шоколадное суфле с шоколадным соусом



12 6

Как приготовить: Шоколадное суфле с шоколадным соусом - рецепт с фото.

Шоколадное суфле — рецепт одного из лучших десертов, который можно подать гостям к чаю.

Продукты
  • Масло растительное без запаха
  • Сахар — 1/2 стакана+2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Какао-порошок несладкий — 3 ст. л.
  • Соль — 1/8 ч. л.
  • Молоко — 1 1/4 ч. л.
  • Шоколад черный (рубленый) — 100 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Яичные белки — 6 шт.
  • *
  • Для соуса:
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Сахар — 1/3 стакана
  • Какао-порошок несладкий — 2 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Шоколад черный (рубленый) — 15 г
Приготовление

Как приготовить суфле шоколадное:

1. Решетку установить на самом нижнем уровне в духовке и включить последнюю для предварительного разогрева до 210 градусов.

2. Смазать растительным маслом 6 жаропрочных формочек, объемом примерно 250 г. Посыпать внутри 2 столовыми ложками сахара.

3. В небольшом сотейнике смешать оставшиеся 1/2 стакана сахара, 3 столовые ложки муки, 3 столовые ложки какао и соль, ввести молоко. Поставить сотейник на средне-сильный огонь и, помешивая, довести до кипения, готовить около 2 минут, до загустения. Снять сотейник с плиты. Перелить содержимое сотейника в большую миску, охладить до комнатной температуры, затем добавить ванильный экстракт и яичный желток.

4. Яичные белки вылить в большую миску и взбить на высокой скорости до пышного состояния. Постепенно ввести взбитые белки в шоколадную массу. Выложить полученную массу в подготовленные формочки, пару раз стукнуть о край стола, а затем поставить формы на противень. Поставить противень в разогретую до 210 градусов, а затем сразу же снизить температуру до 180 градусов. Выпекать суфле шоколадное около 40 минут, до чистой деревянной палочки.

5. Приготовить соус. В небольшом сотейнике на средне-сильном огне разогреть сливочное масло, добавить 1/3 стакана сахара, 2 столовые ложки какао и 1 столовую ложку муки. Помешивая, постепенно, ввести в сотейник молоко, довести до кипения. Готовить, помешивая, до загустения, около 1 минуты. Снять сотейник с плиты, ввести 15 г шоколада, размешать до полного расплавления шоколада. Полить этим шоколадным соусом суфле в формах и подавать суфле шоколадное сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!