Шоколадное яйцо



4 4

Как приготовить: Шоколадное яйцо - рецепт с фото.

Шоколадное яйцо с персиковой начинкой.

Продукты
  • 300 г молочного шоколада 35% какао (желательно побольше, у меня было 27%, поэтому шоколад мягкий получился)
  • 5-7 г желатина
  • 4 персика
  • 250 мл сливок
  • 4 надувных шарика
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Шоколад растопить на водяной бане. Остудить.

Шаг №2

Обмакнуть надувной шарик со всех сторон в шоколад.
Капнуть шоколад на тарелку
и поместить на шоколад шарик, придерживая.
Шарик на тарелке убрать в холодильник.

Шаг №3

Желатин растворить в воде или молоке.

Шаг №4

Помыть персики.

Шаг №5

Отложить несколько половинок персиков для украшения. Остальные порезать.

Шаг №6

Кусочки персиков пюрировать.

Шаг №7

Взбить сливки и добавить растопленный и процеженный желатин.

Шаг №8

Пюре персиков смешать с половиной взбитых сливок.

Шаг №9

Вынуть шарики из холодильника,
приклеить на них кусочек скотча и осторожно проткнуть иголкой. Воздух будет выходить медленно и «скорлупа» не потрескается.
Убрать сдувшийся шарик.

Шаг №10

В «скорлупу» выложить персиковый крем.

Шаг №11

Украсить оставшимися взбитыми сливками и половинкой персика.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!