Шоколадные безе со взбитыми сливками



7

Как приготовить: Шоколадные безе со взбитыми сливками - рецепт с фото.

Безе с добавлением какао подсушивается, а затем подается со сливочным кремом. Прекрасный десерт к праздничному столу.

Продукты
  • Яичные белки — 2 шт.
  • Сахар белый — 50 г
  • Сахарная пудра — 50 г + 1 ст. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л. + для присыпки
  • Сливки жирные для взбивания — 250 г
  • Шоколад черный или белый (измельченный на мелкой терке) — 75 г
Приготовление

Как приготовить безе со взбитыми сливками и шоколадом:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 140 градусов. Два противня застелить пергаментом.

2. Яичные белки взбить до мягкой пены. Постепенно ввести 50 г сахара, сахарную пудру и какао-порошок (и порошок и пудру нужно сначала просеять). Взбивать белки до устойчивых пиков.

3. Кондитерским мешком отсадить безе на противни, поместить в разогретую духовку и выпекать 50-60 минут, до сухого хрустящего состояния. Оставить остывать в выключенной духовке.

4. Сливки взбить с 1 ст. ложкой сахарной пудры и измельченным шоколадом. Между двух половинок безе выложить взбитые сливки. Посыпать какао-порошком и подавать сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!