Шоколадные бискотти с фундуком



9

Как приготовить: Шоколадные бискотти с фундуком - рецепт с фото.

Печенье бискотти отлично подойдет для чаепития.

Продукты
  • Яйца крупные — 3 шт.
  • Фундук — 100 г
  • Мука — 200 г
  • Какао-порошок — 75 г
  • Сода — 1,5 ч. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Сахар — 200 г
  • Ванильный экстракт — 0,5 ч. л.
  • Кофе в гранулах — 2 ч. л.
  • Шоколадные капли — 60 г
Приготовление

Как приготовить шоколадные бискотти с фундуком:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 170 градусов.

2. Орехи высыпать на противень и поджарить в духовке в течение 5-7 минут. Затем пересыпать орехи на чистое полотенце и руками снять шелуху с орехов. Порубить орехи.

3. Температуру в духовке увеличить до 180 градусов. Большой противень (дэко) смазать сливочным маслом, отставить в сторону.

4. В миске смешать муку, какао, соду и соль.

5. В отдельной миске взбить яйца с сахаром и ванильным экстрактом. Вылить эту массу в миску с сухими ингредиентами, добавить гранулы кофе, шоколадные чипсы и орехи, хорошо перемешать.

6. Разделить тесто пополам и сформировать две колбаски длиной 30 см. Выложить их на подготовленный противень на расстоянии 5 см друг от друга, слегка придавить колбаски.

7. Поместить противень в разогретую духовку на 25-30 минут. Затем переложить на разделочную досточку, дать остыть в течение 15 минут.

8. Температуру в духовке уменьшить до 170 градусов.

9. Шоколадные колбаски порезать по диагонали ломтиками толщиной 2,5 см. Выложить эти ломтики на два противня и поместить в духовку. Выпекать шоколадные бискотти с фундуком 10-15 минут.

10. Готовые шоколадные бискотти с фундуком подавать сразу же или дать полностью остыть.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!