Шоколадные блины со взбитыми сливками и фруктами



12

Как приготовить: Шоколадные блины со взбитыми сливками и фруктами - рецепт с фото.

Замечательный десерт, каждый ингредиент которого вкусен сам по себе: шоколадные блины, сливки, взбитые с сахаром, и фрукты, выбранные по сезону.

Продукты
  • Для блинов:
  • Молоко — 750 мл
  • Мука — 300 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Какао-порошок — 1 столовая ложка с верхом
  • Шоколад черный — 100 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. ложки
  • Масло растительное для смазывания сковороды
  • Для начинки:
  • Сливки густые — 0,5 л
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Киви — 2 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Клюква — 2 ст. ложки
  • (Можно взять другие фрукты.)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить шоколадные блины:

Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке на малой мощности. Подогреть молоко.

Шаг №2

Добавить 300 мл теплого молока и растопленное масло в шоколад. Перемешать хорошо.
Яйца взбить в крутую пену.
Просеять муку и всыпать сахарную пудру и какао. Залить муку оставшимся молоком и вымешать.

Шаг №3

Смешать все три смеси. Чтобы все хорошо растворилось и перемешалось, можно использовать блендер. Оставить тесто на 1,5-2 часа.

Шаг №4

Для начинки очистить киви и апельсин и мелко порезать. Взбить сливки с сахаром. Если плохо взбиваются, можно добавить загуститель. Добавить фрукты во взбитые сливки перемешать. Поставить в холодильник.

Шаг №5

Пожарить блины и остудить их. Блинов получаеться много – 17 шт. Начинки хватает на 7-8 блинов.

Шаг №6

На остывшие блины положить много начинки и скрутить блинные роллы. Поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей к столу нарезать шоколадные блины кусочками.

Шаг №7

Из оставшихся блинов можно приготовить блинный торт или начинить их сладкой творожной начинкой. А можно просто полить шоколадные блины медом или сиропом от варенья.
Для блинного торта взбиваем 500 г сметаны не ниже 21-22% жирности с сахаром (по вкусу) и ванилью. Так как для высокого торта блинов надо побольше, я разрезала блины пополам и получилась только половина торта. Перемазываем блины и оставляем на ночь в холодильнике. Украшаем тертым шоколадом.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!