Шоколадные брауни



9

Как приготовить: Шоколадные брауни - рецепт с фото.

Классические шоколадные брауни готовятся с добавлением растопленного шоколада.

Продукты
  • Шоколад черный (рубленый) — 180 г
  • Масло сливочное — 380 г
  • Яйца крупные — 5 шт.
  • Сахар коричневый — 400 г
  • Мука — 150 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Масло сливочное для смазывания формы
Приготовление

Как приготовить шоколадные брауни:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 170 градусов. Смазать маслом и присыпать мукой квадратную жаропрочную форму размером 23х23 см.

2. В большой миске смешать муку, разрыхлитель и соль.

3. На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло. Снять с бани, хорошо перемешать и дать шоколаду остыть.

4. В отдельной большой миске на сильной скорости взбить яйца с сахаром и ванильным экстрактом до пышного состояния. Аккуратно, перемешивая лопаткой, ввести в яичную массу растопленный шоколад.

5. Выложить шоколадную массу в подготовленную форму и поместить в разогретую духовку, выпекать шоколадный брауни в течение 35-40 минут, но не более.

6. Готовый корж достать из духовки, дать шоколадному брауни остыть. Затем достать из формы и порезать шоколадный брауни квадратами.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!