Шоколадные брауни с фундуком



12

Как приготовить: Шоколадные брауни с фундуком - рецепт с фото.

Шоколадные брауни с фундуком — вкусное шоколадное лакомство, которое порадует как малышей, так и взрослых.

Продукты
  • Масло сливочное (размягченное) — 200 г
  • Сахар — 2 стакана
  • Яйца — 4 шт.
  • Ванильный экстракт — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная высшего сорта — 1 стакан
  • Какао-порошок — 3/4 стакана
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Фундук (рубленый) — 1/2 стакана
  • Масло сливочное для смазывания формы
  • *
  • Для верха:
  • Шоколадные чипсы или разломанный черный шоколад — 2 стакана (340 г)
  • Сливки для взбивания — 1 стакан
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Фундук рубленый для сервировки
Приготовление

Как приготовить брауни шоколадные:

1. В большой миске взбить размягченное сливочное масло и сахар до пышной массы. Продолжая взбивать, добавить в масляную массу яйца, по одному за раз. Добавить ванильный экстракт.

2. В отдельной миске смешать муку, какао, разрыхлитель и соль, постепенно ввести эту сухую смесь в масляную массу. Ввести в массу орехи.

3. Жаропрочную форму размером 32х22 см смазать сливочным маслом и выложить в нее шоколадное тесто. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать изделие около 30-35 минут, до чистой деревянной палочки. Охладить корж при комнатной температуре.

4. На паровой бане или в микроволновой печи растопить шоколад со сливками, ввести сливочное масло, хорошо размешать. Накрыть миску с шоколадным кремом пищевой пленкой и поставить в холодильник минут на 20 (масса должна стать консистенции густой сметаны). Затем достать крем из холодильника и равномерно нанести на шоколадный корж. Посыпать корж орехами и снова поставить в холодильник на час. Охлажденный корж порезать на квадратики и подавать шоколадные брауни сразу же.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!