Шоколадные брауни с орехами и вишней



11

Как приготовить: Шоколадные брауни с орехами и вишней - рецепт с фото.

Эти шоколадные брауни готовятся с добавлением грецких орехов и сушеной вишни. Рецепт довольно простой, а готовые изделия бесподобно вкусные.

Продукты
  • Вишни сушеные — 125 г
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Шоколад черный (рубленый) — 230 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар тростниковый мягкий или другой коричневый — 300 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Мука — 125 г
  • *
  • Для ганаша:
  • Шоколад черный (рубленый) — 350 г
  • Масло сливочное — 225 г
  • Молоко — 225 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 450 г
  • Шоколадные украшения (по желанию)
Приготовление

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Орехи обжарить в духовке или на сковороде примерно в течение 5 минут, до золотистого цвета. Порубить орехи.

2. Шоколад и сливочное масло сложить в жаропрочную миску и разместить на водяной бане, растопить шоколад, снять с бани, дать остыть.

3. Яйца взбить с сахаром до пышного состояния. Добавить ванильный экстракт и остывший шоколад, хорошо перемешать. Ввести муку и соль, перемешать, добавить орехи и вишни.

4. Перелить тесто в квадратную форму размером 23х23 см, смазанную маслом и застеленную пергаментом. Поместить форму с тестом в разогретую духовку, выпекать корж около 25 минут, до чистой деревянной палочки. Дать готовому коржу остыть.

5. Приготовить ганаш. Шоколад со сливочным маслом растопить на водяной бане, хорошо размешать, отставить в сторону, чтобы шоколад остыл.

6. В другой миске смешать молоко, ваниль и сахарную пудру, добавить в эту смесь остывший шоколад, хорошо перемешать, отставить ганаш в сторону, чтобы он немного загустел.

7. Нанести ганаш на остывший корж, оставить минут на 30, а затем порезать корж на кубики произвольного размера. При желании можно украсить брауни сладкими украшениями.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!