Шоколадные кексы (маффины)



13

Как приготовить: Шоколадные кексы (маффины) - рецепт с фото.

Готовятся шоколадные кексы на сметане, с маслом и молоком. В тесто добавляется какао и растопленный темный шоколад.

Продукты
  • Сметана — 230 г
  • Шоколад черный (растопленный, охлажденный) — 230 г
  • Маргарин или масло сливочное (размягченное) — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 1 стакан
  • Какао-порошок — 1/3 стакана
  • Мука — 1,5 стакана
  • Сахар — 1,25 стакана
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное для смазывания формочек
Приготовление

Как приготовить шоколадные кексы (маффины):

1. Яйца оставить при комнатной температуре на 30 минут. Тем временем смазать маслом и присыпать небольшим количеством какао-порошка формочки для маффинов диаметром примерно 7,5 см.

Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

2. В небольшой миске смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.

3. В другой, большой миске взбить маргарин (масло) с сахаром в течение 3-5 минут. Добавить яйца и ваниль, еще раз хорошо взбить.

4. Продолжая взбивать, постепенно ввести сметану и растопленный шоколад.

5. Насыпать в эту массу примерно 1/3 муки, перемешать, затем налить половину всего молока, перемешать. Снова муку, затем молоко и опять муку. Хорошо перемешать.

6. Выложить тесто для шоколадных кексов в подготовленные формочки.

7. Поместить заготовки в разогретую духовку, выпекать маффины около 25 минут, до чистой деревянной палочки при проколе кекса.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!