Шоколадные колбаски



Как приготовить: Шоколадные колбаски - рецепт с фото.

Видела различные рецепты этой колбаски, но этот — самый простой и любимый.:)

Продукты
  • Печенье (обязательно песочное, я нашла печенье с семечками) — 600 г
  • Сливочное масло (можно маргарин) — 200 г
  • Какао-порошок — 2 ст. л. (с горкой)
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Орехи (по желанию)
Приготовление

1. Печенье раскрошить руками или при помощи скалки.

2. Какао хорошо перемешать с сахаром.

3. Масло нарезать кусочками и растопить в кастрюльке. Добавить молоко, всыпать какао с сахаром.

4. Поставить на плиту и нагревать, помешивая, пока сахар не растворится полностью (ни в коем случае не кипятить!). Снять кастрюльку с огня, перемешать с печеньем.

5. Скатать колбаски, завернуть в пищевую плёнку (можно фольгу) и убрать в холодильник на такое время, за которое колбаски хорошо застынут (я просто оставила на ночь).

Вместо сахара можно влить сгущенное молоко, а вместе с печеньем добавить грецкие или какие-либо другие орехи.

Получается всего 4 колбаски:) У меня в семье они улетают за два дня.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!