Шоколадные конфеты с орехами и вишней



5

Как приготовить: Шоколадные конфеты с орехами и вишней - рецепт с фото.

Растопленный шоколад смешивается с миндалем и сушеной вишней и снова замораживается в холодильнике. В итоге имеем не просто плитку шоколада, а шоколадный десерт.

Продукты
  • Шоколад черный — 240 г
  • Миндальный экстракт — 0,25 ч. л.
  • Вишни сушеные (рубленые) — 0,5 стакана
  • Миндаль (жареный, рубленый) — 0,5 стакана
  • Соль — 0,25 ч. л.
Приготовление

1. Противень застелить пергаментом.

2. Шоколад растопить в микроволновой печи или на водяной бане.

3. Добавить в шоколад миндальный экстракт, половину вишни и миндаля.

4. Выложить шоколадную массу на подготовленный противень одним ровным слоем, сверху посыпать оставшейся вишней и миндалем, слегка вдавить в шоколад. Посыпать солью. Поместить противень в холодильник на 30 минут.

5. Застывший шоколад разломать на кусочки.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!