Шоколадные маффины с имбирем



11

Как приготовить: Шоколадные маффины с имбирем - рецепт с фото.

Шоколадные маффины готовятся с добавлением карамелизованного имбиря, молотого миндаля и апельсиновой цедры.

Продукты
  • Шоколад черный (рубленый) — 100 г
  • Масло сливочное — 90 г
  • Миндаль молотый — 100 г
  • Имбирь карамелизованный (резаный ломтиками) — 2 ст. л.
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Яичные белки — 6 шт.
  • Мука — 75 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1/8 ч. л.
  • Сахарная пудра — 225 г
  • Какао порошок для присыпки готовых изделий
Приготовление

Как приготовить шоколадные маффины с имбирем:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Смазать маслом 12 формочек для маффинов.

2. На водяной бане растопить черный шоколад, снять с бани, дать остыть.

3. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, соль, сахарную пудру, молотый миндаль, имбирь и цедру апельсина.

4. В отдельной миске взбить яичные белки в пышную белую массу. Постепенно ввести в эту массу сухие ингредиенты и растопленный шоколад, перемешать лопаткой.

5. Выложить тесто в подготовленные формочки, наполняя их на половину. Поместить в разогретую духовку на 15-18 минут, выпекать шоколадные маффины до чистой деревянной палочки при проколе. Готовые шоколадные маффины достать из духовки, дать постоять в формочках в течение 5 минут, а затем достать из формочек и оставить маффины на решетке до полного охлаждения. Посыпать шоколадные маффины какао-порошком.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!