Шоколадные маффины с творогом



10 40 мин.

Как приготовить: Шоколадные маффины с творогом - рецепт с фото.

Вот такой вариант маффинов, которые очень хотят походить на настоящий брауни! :)))

Нежный ванильный творожок отлично влился в компанию к шоколаду!

Продукты
  • Горький шоколад — 200 грамм
  • Несоленое сливочное масло — 150 грамм
  • Какао-порошок — 1 столовая ложка
  • Сахар — 200 грамм
  • Ванильная эссенция — 1 чайная ложка (пара пакетиков ванилина)
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 100 грамм
  • Соль — 1/4 чайной ложки
  • Готовый ванильный творожок 4% — 80 г
Приготовление

1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.

Я использовала маленькие силиконовые формы, которые не требуют смазывания маслом. Если таких нет, то формы необходимо смазать.

2. Теперь необходимо расплавить шоколад и масло в большой емкости, можно в микроволновке.

3. Добавьте сахар и какао-порошок. Затем добавьте ванильную эссенцию и перемешайте.

4. Добавляйте яйца по одному и тщательно взбивайте венчиком и шоколадную массу.

5. Добавьте муку, соль и орехи.

6. Заполните формы сначала шоколадной смесью, потом ложкой добавьте творожок, так, чтобы форма была заполнена на 2/3. 7. Выпекайте около 25 минут. Проверьте готовность зубочисткой. Для этого опустите кончик зубочистки в шоколадную массу, и если зубочистка будет слегка влажная и с кусочками шоколада – брауни готовы.

Нельзя передерживать брауни в духовке – они станут слишком сухими.

8. Достаньте форму из духовки и охладите. Подавайте брауни комнатной температуры или охлажденными в холодильнике.

Маффины получились такими шоколадно-влажными, мне кажется, что именно таким должен быть брауни! :)))

Шоколадного настроения!!!! :)

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!